Zur Gebührenordnung

Der Elternbeitrag ist für das gesamte Betreuungsjahr zu bezahlen, auch für die Schließzeiten sowie bei Abwesenheit des Kindes. Der Elternbeitrag wird in 12 monatlichen Beträgen erhoben. Der monatliche Elternbeitrag setzt sich zusammen aus dem Grundbeitrag (incl. Spiel- und Getränkegeld), den Kosten für die Mittagsverpflegung und den Kosten für Workshops. Der Grundbeitrag richtet sich nach der Buchungszeit.

Gebührenordnung ab September 2019 "Haus für Kinder St. Stephanus"

Kindertageseinrichtungsordnung

Die katholische Kindertageseinrichtung „Haus für Kinder St. Stephanus“ ist eine Einrichtung der katholischen Kirche. Trägerin ist die katholische Pfarrkirchenstiftung „St. Stephan“. Auf dem Hintergrund des christlichen Menschen- und Weltbildes bietet die Kindertageseinrichtung einen Raum, in dem Kinder vertrauensvoll in das Leben hineinwachsen können. Sie legt ein besonderes Augenmerk auf eine wertorientierte Persönlichkeitsentwicklung und religiöse Erziehung im Sinne einer ganzheitlichen Bildung.

Für deren Eltern und Familien ist die Kindertageseinrichtung Unterstützung und Bereicherung. Die katholische Kirche leistet hiermit einen Dienst an Familien und gestaltet langfristig Gesellschaft und Zukunft mit. Als Teil der Pfarrgemeinde wird die Einrichtung von dieser unterstützt und eröffnet die Möglichkeit, des Hineinwachsens in die Glaubensgemeinschaft. Die Kindertageseinrichtung „Haus für Kinder St. Stephanus“ ist offen für Kinder aus Familien anderer Glaubensüberzeugungen und achtet diese. Von den Eltern wird erwartet, dass sie die religiöse Prägung der Einrichtung respektieren.

Die Kindertageseinrichtung „Haus für Kinder St. Stephanus“ wird gemäß den geltenden gesetzlichen Bestimmungen, derzeit insbesondere des Bayerischen Kinderbildungs- und Betreuungsgesetzes (BayKiBiG) und seiner Ausführungsverordnung (AVBayKiBiG), geführt.

Hier finden Sie die Kindertageseinrichtungsordnung im pdf-Format!

Herbst SHV 2016

Der nächste Secondhand - Verkauf in Ehekirchen wird vom Verein zur Familienhilfe Ehekirchen organisiert und findet statt am:

Sonntag, den 8.März 2020, von 13:30 Uhr bis 16:00 Uhr.

Der Erlös wird zu Gunsten sozialer Zwecke komplett dem Haus für Kinder "St. Stephanus" gespendet. Wir laden herzlich ein!

Gesucht werden:

Gut erhaltene, modische Kinderartikel, die keine Mängel und Flecken haben!
- Gebrauchte Kinderfahrzeuge und Spielsachen
- Kindermöbel und Zubehör
- Kinderkleidung bis Größe 176, Freizeitartikel (nur Saisonartikel)
- Umstandsmoden
- keine Hygieneartikel (z.B. WC Sitze, Schnuller u.s.w)
- Autositze nicht älter als 7 Jahre

Die Termine für den nächsten „Second-Hand-Verkauf“ sind:

Warenannahme:
Donnerstag, 05.März 2020, 8.00 Uhr – 10.00 Uhr und 16.00 Uhr – 18.00 Uhr

Second-Hand-Verkauf:
Sonntag, 08. März 2020, 13.30 Uhr – 16.00 Uhr

Warenrückgabe:
Dienstag, 10. März 2020, 8.00 Uhr – 10.00 Uhr und 16.00 Uhr – 17.00 Uhr

Downloads:

- Merkblatt (PDF)
- Ettiketten (EXEL)

Wir heißen Sie ganz herzlich bei uns willkommen und freuen uns, wenn Sie sich für unsere Kindertagesstätte interessieren. Auf dieser Internetseite können Sie sich in aller Kürze über unsere Einrichtung informieren: Infos zum Träger, Lage, Geschichte etc. Alle Informationen sind in einer Broschüre zusammengefasst, die ihnen hier im Download (pdf-Format) zur Verfügung.

Welche Buchungszeiten werden im Kinderhaus St. Stephanus angeboten?
Wie hoch sind die Gebühren?
Wie lauten die Namen unser Kindergartengruppen? ...

Wer, wie, was ... Auf alle Fragen gibt unsere Broschüre ABC "St. Stephanus" einen ersten Überblick!