Karwoche

Die Feier der Heiligen Woche

"Ostern fällt dieses Jahr aus." Diesen Satz habe ich in den letzten Tagen sooft gehört. Ostern fällt nicht aus! Wir werden Ostern dieses Jahr nur ganz anders begehen, als wir es gewohnt sind. In unseren Häusern, mit unseren Familien, ganz intensiv!

Hierfür möchte ich den Familien ein paar Gebete und Gottesdienste zur Hand geben. Für den Palmsonntag und den Ostersonntag gibt es eine "Kinderkirche dahoam". Für den Gründonnerstag habe ich ein Gebet vor dem Abendessen zusammengestellt, das zwar ein bißchen länger ist, als das normale Tischgebet, aber im Gedenken an das letzte Abendmahl. Für den Karfreitag habe ich euch mit meinem Mann einen Kreuzweg erstellt. Für die einzelnen Dateien bitte auf das entsprechende Symbol klicken. Gerne könnt ihr mir weiter eure "Gebetsplatz-Fotos" schicken.

Ich wünsche euch jetzt schon eine gesegnete Heilige Woche und ein frohes, friedvolles und gesundes Osterfest!

Eure Gemeindereferentin

Agnes Dachs

1 Palmsonntag  2 Grndonnerstag  3 Karfreitag  4 Ostern

Aktion zur Kinderkirche dahoam

Vielen Dank für eure zahlreichen Rückmeldungen. Ich freue mich sehr, dass dieses Angebot so viele Familien nutzen. Damit wir trotz Isolation Gemeinschaft erleben dürfen, möchte ich zur folgenden Aktion einladen.

Fotografiert bitte euren Gebetsplatz mit Kerze und Kreuz und anderen Dingen (z.B. Blumen, Bibel). Bitte keine Personen! Schickt mir euer Bild auf folgende Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Mit Zusenden des Fotos sind Sie mit einer Veröffentlichung einverstanden. Nach und nach werde ich die Fotos auf diese Seite hochladen. Wenn ihr mögt, würde ich den Ort, wo ihr zu Hause seid aufs Foto schreiben.

Eine gesegnete Zeit wünscht Euch

Agnes Dachs, Gemeindereferentin

Pirk1 Neuburg1 Neuburg2 Neuburg7
Neuburg4 kinderkirche dahoam Neuburg5 Neuburg6
Manching1 Raigering Neuburg3 Manching2

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

"Lasst einander nicht allein!" (Bertram Meier)

Wir wollen euch in dieser Zeit der Corona Pandemie nicht alleine lassen. Deswegen stelle ich jetzt jede Woche einen "Kinderkirche dahoam" online. Damit der Alltag am Sonntag unterbrochen wird. Setzen wir uns als Familie am Sonntag für ein paar Minuten des Gebetes in kindgerechter Form zusammen!

Ich wünsche euch und euren Familien viel Gesundheit, Gelassenheit und Gottes Segen!

Eure Agnes Dachs, Gemeindereferentin

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Verantwortlich für dieses Angebot gemäß § 5 TMG:

Die katholische Pfarreiengemeinschaft Ehekirchen ist ein organisatorischer Zusammenschluss der

Katholische Pfarrkirchenstiftung "St. Martin", 86676 Ambach
Katholische Pfarrkirchenstiftung "St. Valentin", 86676 Bonsal
Katholische Pfarrkirchenstiftung "St. Michael", 86676 Buch
Katholische Pfarrkirchenstiftung "St. Gertrud", 86676 Dinkelshausen
Katholische Pfarrkirchenstiftung "St. Stephan", 86676 Ehekirchen
Katholische Filialkirchenstiftung "St. Michael", 86676 Fernmittenhausen
Katholische Pfarrkirchenstiftung "St. Michael", 86676 Haselbach
Katholische Pfarrkirchenstiftung "St. Quirinus", 86676 Hollenbach
Katholische Pfarrkirchenstiftung "St. Laurentius", 86676 Holzkirchen
Katholische Filialkirchenstiftung "St. Sebastian", 86676 Nähermittenhausen
Katholische Pfarrkirchenstiftung "St. Peter und Paul", 86676 Seiboldsdorf
Katholische Filialkirchenstiftung "St. Martin", 86676 Schainbach
Katholische Pfarrkirchenstiftung "St. Johannes der Täufer", 86676 Schönesberg
Katholische Pfarrkirchenstiftung "Maria Immaculata", 86676 Walda
Katholische Filialkirchenstiftung "St. Stephanus und St. Laurentius", 86676 Weidorf

Die aufgeführten Katholischen Pfarrkirchenstiftungen sind Körperschaften des öffentlichen Rechts. Sie werden vertreten durch den Vorstand der Kirchenverwaltungen, Herrn Pfarrer Vinson Nirappel VC (ab 1. September 2019).

Als Pfarreiengemeinschaft Ehekirchen freuen wir uns über Ihren Besuch auf unserer Website und über Ihr Interesse an unseren Einrichtungen und Dienstleistungen. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns sehr wichtig. In der Diözese Augsburg gelten für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten die Anordnung über den kirchlichen Datenschutz (KDG) sowie die sonstigen anzuwendenden kirchlichen und staatlichen Datenschutzvorschriften. Mit dieser Datenschutzerklärung möchten wir Sie über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten auf dieser Website informieren.

Kirchenchor Hollenbach

Das Bild zeigt den Kirchenchor Hollenbach beim Adventsingen 2014 der Pfarreiengemeinschaft unter der Leitung unserer Kirchenorganistin Frau Karina Rauscher. Neues und traditionelles geistliches Liedgut umfasst das Repertoire des Kirchenchores. Proben finden im Hollenbacher Pfarrhof regelmäßig und nach Absprache statt.

Frau Karina Rauscher

Kirchenchor von Weidorf

Unter der Leitung von Anni Strobl singt der Kirchenchor zu jedem Anlass. Die Proben finden immer Dienstags um 19:00 Uhr statt. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, bei uns mitzusingen. Bei Anfragen melden Sie sich einfach bei Anni Strobl: Tel. (08253) 6843.

Jugendchor Ehekirchen

Die Pfarrgemeinde Ehekirchen ist stolz darauf, einen Jugendchor zu haben und Gottesdienste erleben zu dürfen, die von unseren Jugendlichen gestaltet werden. Der Chor trifft sich regelmäßig und übt immer wieder neue Lieder ein. Unseren Jugendlichen macht es Spass und sie sind mit Freude dabei! An alle Jugendlichen ergeht die Einladung zum Mitsingen.

Ansprechpartner: Lisa Meitinger

Pfarramt Ehekirchen, Tel. 08435-244.