Konzeptionsschrift

Als Träger des Kindergarten „Wirbelwind“ Walda und Pfarrer der Pfarreiengemeinschaft Ehekirchen begrüße ich Sie, ebenso wie der Kostenträger und Bürgermeister der Gemeinde Ehekirchen recht herzlich. Über Ihr Interesse an dieser Konzeption freuen wir uns beide sehr. Hier finden Sie alles Wissenswerte über unseren Kindergarten Wirbelwind in Walda. Seit September 2017 ist eine Krippegruppe "WALDA-Meisen" im ehemaligen Pfarrhof in Walda eingerichtet. Auch hier können Sie sich über die Konzeption dieser neuen Krippengruppe für die Gemeinde Ehekirchen näher informieren.

Der Kindergarten „Wirbelwind“ kann auf eine lange Tradition zurückblicken. Das Mitarbeiterteam ist hoch motiviert und stets neuen Ideen aufgeschlossen. Die Betreuung der Kinder erfolgt auf den Grundlagen eines fachlich fundierten Konzeptes. Im großen lichtdurchfluteten Haus und dem weitläufigen Garten wird Ihr Kind da abgeholt, wo es steht und entsprechend seiner Entwicklung unterstützt.
Für uns alle, Kirchenverwaltung und Gemeinde, ist der Kindergarten ein wichtiger und lebendiger Bestandteil des Gemeindelebens. Kinder und Familien brauchen gerade in der heutigen Zeit ganz besonders Unterstützung und Stärkung durch uns alle.
An dieser Stelle ist es uns auch wichtig, auf das vielfältige und ehrenamtliche Mitwirken der Eltern hinweisen. Dank der guten und vertrauensvollen Zusammenarbeit werden viele Projekte zum Wohl aller Kinder erst möglich.

Lassen Sie sich einladen die Einrichtung und das Konzept des Kindergartens, sowie der neuen Kinderkrippe besser kennenzulernen. Die Konzeptschriften zu beiden Einrichtungen stehen Ihnen als PDF-Datei bzw. als Download zur Verfügung.

Thomas Brom

Günter Gamisch